Une préparation de repas
Chefs

Gastronomie : ces chefs français qui ont percé à l’étranger

Vous pouvez trouver partout dans le monde des chefs français qui ont du succès, qui sont même des stars de la gastronomie, mais qui sont méconnus des Français. Découvrez alors ici ces chefs cuisiniers ou pâtissiers qui ont su séduire par leur savoir-faire.

A lire en complément : Quels sont les derniers chefs de cuisine à découvrir à Paris, notamment Thierry Marx ?

Des cuisiniers en quête de nouveau savoir-faire

Un chef cuisinierLes chefs cuisiniers sont de vrais artistes. Mais plus particulièrement, il y a ceux qui viennent de France. Pour partager leur passion, de nombreux cuisiniers choisissent alors d’habiter à l’étranger. Il y a ceux qui choisissent comme destination l’Amérique. C’est le pays de toutes les possibilités.

Certains chefs étoilés embarquent aussi leurs fourneaux ailleurs. Ils adaptent la cuisine française à celle de leur pays d’adoption. C’est ainsi qu’ils ont bâti leur empire.

Avez-vous vu cela : Comment devenir chef cuisinier ? 5 étapes pour atteindre vos objectifs culinaires

Les Américains nourrissent les rêves des chefs étoilés tricolores. Effectivement, ils sont fascinés par la gastronomie française. Ainsi, ils sont prêts à payer plus cher afin de goûter aux saveurs de la cuisine française.

Parmi ces chefs, on peut citer Dominique Creen qui habite à San Francisco. Il y a aussi Daniel Boulud qui a un restaurant avec deux étoiles. Son établissement se situe à New York et a été triplement étoilé. Puis, il ne faut pas oublier le chef 3 étoiles au Michelin, Eric Ripert. Vous pouvez trouver son restaurant à Manhattan.

Des chefs réputés à travers le monde

Un bolLa cuisine française représente l’Hexagone partout dans le monde. La haute gastronomie française a d’ailleurs permis à plusieurs chefs étoilés français de bâtir un véritable empire aux quatre coins du monde.

Il y a par exemple le chef Alain Ducasse. Il possède de nombreux restaurants dans de nombreux pays, comme le Royaume-Uni, le Japon, la Chine, les Etats-Unis ainsi que les pays du Golfe.

On peut également nommer Jean-Georges Vogerichten qui possède 40 établissements aux Etats-Unis. Il y a également le chef Pierre Gagnaire et Alain Lenôtre. Quant au chef julien Royer, il s’est d’abord installé aux Caraïbes, en Polynésie. Il est ensuite passé à Londres et a fini par poser ses valises à Singapour.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *